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machine à café

Comment préparer un Cold Brew

Le Cold Brew, a pris d'assaut le monde du café ces dernières années. Il s'agit d'une méthode d'extraction de café à froid qui produit une boisson douce et rafraîchissante, idéale pour les chaudes journées d'été. Bien que cette méthode ne soit pas nouvelle, elle est devenue très populaire ces dernières années et est désormais proposée dans de nombreux coffee shops et restaurants du monde entier.

Cette technique d'extraction à froid est différente de l'extraction à chaud. Le résultat est une boisson beaucoup plus douce et moins amère que le café traditionnel, car l'extraction à froid ne libère pas les huiles et les acides qui produisent l'amertume.

Le café de spécialité est particulièrement adapté pour préparer un Cold Brew. 

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Mouture du café

Pour obtenir les meilleurs résultats en tasse, utilisez des  grains de café fraîchement torréfiés et les moudre au dernier moment.

Pour préparer un bon cold brew, vous devez utiliser une mouture de café grossière. La mouture grossière permettra une infusion plus lente et plus douce, ce qui donnera au café une saveur plus douce et moins acide.

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Quantité de café

Pour préparer un cold brew, chez Kaffiné nous recommandons un rapport de 1/8 entre le café et l'eau. 

Ainsi, pour préparer 1 litre d'eau il vous faudra 125g de café. 

 

Si vous préférez un café plus fort, vous pouvez utiliser un rapport de 1:6 ou 1:7. Si vous préférez un café plus doux, vous pouvez utiliser un rapport de 1:9 ou 1:10.

 

Pour réaliser un cold brew concentré nous recommandons un rapport de 1/4. Cela vous permettra d'obtenir un cold brew à utiliser en cocktail. 

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Extraction

Pour préparer votre Cold Brew, mélangez dans un grand récipient, votre café grossièrement moulu et de l'eau froide selon le rapport que vous avez choisi.

Couvrez le récipient et laissez infuser entre 12 et 18 heures. Vous pouvez laisser infuser votre cold brew à température ambiante ou au frigo. Chez Kaffiné, nous préférons laisser reposer notre cold brew au frigo. 

Filtrez le mélange à travers un filtre à café ou un tissu. 

Votre cold brew est pret à déguster. Vous pouvez conserver celui-ci quelques jours au réfrigérateur.

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Dégustation

Vous pouvez maintenant déguster votre cold brew. 

Le Cold Brew est une alternative rafraîchissante au café chaud traditionnel. Il est également plus doux et moins acide que le café chaud.

 

Il est à noter que le Cold Brew a une teneur en caféine plus élevée que le café chaud, car l'extraction à froid libère plus de caféine.

 

Pour votre cold brew, rien de mieux que notre café de spécialité origine Indonésie affiné en fût de whisky.

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